Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 8 декабря назначил генерал-майора Вячеслава Козлова на пост начальника полиции Москвы, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Отмечается, что источник, близкий к руководству МВД, назвал возможной причиной отставки генерала Сергея Солопова, ранее занимавшего данный пост, скандал вокруг ситуации с задержанием лидера французской группы Space Дидье Маруани по заявлению Филиппа Киркорова.

Напомним, Маруани и адвокат Игорь Трунов 29 ноября были задержаны в отделении Сбербанка на Покровке, где, они должны были подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым.

Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 млн евро за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации.

Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream. Французский артист требовал компенсацию в размере более 75 млн рублей.

Справка:

Козлов Вячеслав Алексеевич родился 17 октября 1952 г. в Куркинском районе Тульской области.

В 1984 г. окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности "Правоведение".

В 1972 г. пришел на службу в органы внутренних дел на должность милиционера Оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома.

С 1981 г. - заместитель командира роты ГУВД Мосгорисполкома.

С 1988 г. - командир оперативного батальона Отряда милиции специального назначения ГУВД Мосгорисполкома.

С 1990 г. - заместитель командира Отряда милиции особого назначения при ГУВД по г.Москве.

С 1998 г. - командир Отряда милиции особого назначения при ГУВД по г.Москве. Неоднократно командировался в Северо-Кавказский регион.

С 2007 г. - заместитель начальника ГУВД по г.Москве – начальник милиции общественной безопасности.

С 2011 г. - заместитель начальника полиции - начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г.Москве с присвоением звания "генерал-майор полиции".

За период службы в органах внутренних дел неоднократно поощрялся государственными и ведомственными наградами, среди которых: орден Почета (2005), орден «За личное мужество» (1993), орден Мужества (1995), медаль «За доблесть в службе» (2003), а также удостоен наградного оружия (1996).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2016 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ