Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. "Почта России" направила письма в почтовые администрации стран с уведомлением о том, что предприятие прекращает прием нерегистрируемых отправлений. Как сообщил источник, знакомый с инициативой госпредприятия, единственным городом, куда такие отправления смогут приходить, является город Мирный, передает "Коммерсантъ".

"Да, выбрали город Мирный. Фактически правила соблюдены и нерегистрируемые отправления приниматься будут. Но это будет точка, куда из-за плохой транспортной доступности ни один интернет-магазин отправлять свои посылки не станет", - сказал собеседник агентства.

Как прокомментировали в пресс-службе "Почты России", изменения с 1 января 2017 года коснутся только мелких нерегистрируемых пакетов с товарным вложением - они будут постепенно заменяться альтернативными продуктами, которые будут сочетать в себе удобство и качество почтового сервиса - контроль сроков, качества и скорости доставки.

То есть почтовым администрациям мира "Почта России" предложит перейти на регистрируемый вариант, а альтернативной точкой входа для тех почт, которые не захотят действовать с утвержденными процедурами, будет служить место международного почтового обмена в городе Мирный.

Иностранным почтовым администрациям, отправляющим такие пакеты в Россию, предложено самостоятельно доставлять их на сортировку в город Мирный в Якутии или же перейти на заказные мелкие пакеты, тарифы которых выше в среднем на $0,5. Эксперты прогнозируют повышение стоимости доставки из интернет-магазинов.

"Все действия "Почты России" соответствуют нормативным актам Всемирного почтового союза, по которым назначенный почтовый оператор имеет право открыть только одну точку для приема нерегистрируемых почтовых отправлений на территории страны", - подчеркнули в пресс-службе компании.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в настоящее время 90% поступающих в Россию из-за рубежа мелких посылок являются нерегистрируемыми. Это не позволяет вести учет товаров, приходящих из-за рубежа на одного гражданина, а также может затруднить предполагаемое введение налогообложения иностранных интернет-торговцев.

Входящая почтовая корреспонденция, о которой говорится в письме ФГУПа, — это все письма и открытки из-за рубежа, а также заказные и простые мелкие пакеты весом до 2 кг, пояснил собеседник, знакомый с работой «Почты России». «На почтовой администрации отправителя лежит обязанность по доставке до ММПО, — рассказывает он. — Исходя из письма вся письменная корреспонденция — и письма, и открытки должны полететь в Мирный. После прохождения таможенных процедур они будут доставляться по России».

Почтовые отправления бывают двух типов - с маркировкой (регистрируемые) и без (нерегистрируемые). Стандартные и крупные посылки (от 2 кг) являются регистрируемыми (то есть содержат штрих-коды с информацией об отправителе, получателе, содержимом), мелкие (до 2 кг) могут поступать без регистрации.

Нерегистрируемые (простые) отправления принимаются у отправителя без квитанции и вручаются адресату без расписки (это касается писем, открыток, бандеролей и мелких посылок весом до 2 кг). Их нельзя отслеживать. Кроме того, общая сумма таких посылок на одного получателя не поддается подсчету.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2016 04:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ