Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. В гражданских институтах и университетах России расширят практику подготовки солдат, матросов, сержантов и старшин запаса. Правительство внесло в Государственную Думу соответствующий законопроект, пишет в номере за 9 декабря "Российская газета".

Армейскую или флотскую специальность студенты получат без отрыва от учебы в родном вузе, и служить после его окончания как обычным призывникам им уже не придется.

Согласно проекту нового документа, молодые люди в возрасте до 30 лет, обучающиеся по очной форме в федеральном государственном вузе без военной кафедры, смогут заключать договор с училищами и академиями минобороны, где для них бесплатно организуют подготовку по тем или иным армейским и флотским специальностям.

Там же для студентов организуют обязательные военные сборы, без которых армейская подготовка будет неполной. А после сборов и успешной аттестации молодым людям по окончании вуза присвоят звание рядового, матроса, сержанта или старшины и отправят в запас.

Студентов, не прошедших эти экзамены, после выпуска на год отправят в казарму или матросский кубрик, как обычных призывников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2016 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ