В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутии будет введена новая методика формирования тарифов на социально-значимые речные пассажирские перевозки. Об этом 9 декабря на очередном заседании Экономического совета при правительстве республики проинформировала председатель Госкомцен Антонина Винокурова.

По ее словам, действующая методика имеет свои недостатки: "снижение пассажиропотока из-за недоступности тарифов для малообеспеченного населения, неконкурентоспособность официальных сертифицированных перевозчиков по сравнению с частными перевозчиками и неспособность обеспечения современных стандартов транспортных услуг и необходимого уровня безопасности перевозок".

Принцип новой методики формирования тарифов заключается в дифференцировании расчета тарифа на линии на скоростных и водоизмещающих судах. Так, средний экономически обоснованный тариф на катерах, «Метеоре», «Восходе» и «Заре» будет составлять 24,3 рубля на пассажирокилометр, а на теплоходах «Ярославский» и «Механик Кулибин» - 12,6 рубля. Для них субсидируемые тарифы будут составлять 8 и 6,5 рублей соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2016 08:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ