"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Челябинский тракторный завод разработал уникальный грузоподъемник: специальную модификацию машины ПК-70К.0001 на базе самого большого серийного погрузчика предприятия, специально для компании «АЛРОСА», сообщает Newinform. На сегодняшний день машина прошла испытания на заводе и отправлена в Якутию, где тестируется ее работоспособность.

Новый ковш с высокой разгрузкой для машины превосходит показатели стандартной модификации. В него дополнительно были вмонтированы два гидроцилиндра, которые позволяют увеличить высоту разгрузки на полтора метра. Сменные орудия на стреле можно быстро менять с помощью специального гидрозамка системы квик-каплер, который позволяет менять навесное оборудование в полноавтоматическом режиме. Это, в свою очередь, дает возможность экономить как топливо, так и затраты на оплату труда оператора, а также значительно повышает скорость выполнения работы и безопасность. Грузоподъемность данного ковша - примерно 5,5 тонн. В комплект погрузчика также входит и стандартный ковш, грузоподъемность которого на тонну больше.

Кроме того, машина оснащена сменным снегоуборочным отвалом итальянской фирмы «Джилето». Благодаря тому, что у погрузчика предусмотрено плавающее положение стрелы, она будет полностью повторять рельеф местности, значительно упрощая и убыстряя работу. Также благодаря удобной конструкции погрузчика к нему можно монтировать при необходимости ледоскалывающую фрезу.

В настоящее время на заводе уже ведется сборка второй машины модификации ПК-70К.0001 - для дорожно-строительного подразделения АЛРОСА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2016 07:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ