Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. В Якутии сегодня спасли семь человек, попавших в аварию на 450-м километре федеральной трассы "Лена".

Как сообщил ИА SakhaNews представитель Службы спасения РС(Я) Николай Фатеев, возвращавшиеся на маршрутном такси из командировки руководитель Нерюнгринского ПСО Анатолий Гежа и спасатель 3 класса Ренат Фабрин около 8 часов утра увидели на обочине лежавшего человека, подававшего знаки. Маршрутка остановилась, и все выскочили на улицу. Внизу, за бруствером, увидели перевернувшийся микроавтобус "Хайс". Если бы мужчина не выполз на дорогу, могли бы ничего не заметить: с дороги место аварии не видно. Из семи мужчин, находившихся в машине, пострадали в ДТП шестеро.

Предположительно, водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту Якутск-Нерюнгри, не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. Одного пассажира на попутной машине увезли в амбулаторию п.Большой Хатыми, где ему была оказана медицинская помощь.

Осмотрев место происшествия, спасатели сразу же приступили к деблокации зажатого конструкциями машины мужчины. Делать все приходилось очень быстро и четко: на дворе минус 45. Внешний осмотр показал, что у пассажира перелом ноги, поэтому там же из подручных средств была наложена шина, и затем на куске брезента спасатели вместе с пассажирами такси вынесли пострадавшего наверх.

Сколько люди провели на морозе, никто не смог ответить: все находились в шоковом состоянии и с различными травмами. Спасало то, что пострадавшие разожгли маленький костерок, пытаясь хоть так отогреться.

Пострадавших разместили в маршрутном такси и к 9.15 утра их доставили в приемный покой городской больницы Нерюнгри.

Двое получили серьезные травмы, остальные пассажиры тоже обследованы, им оказана необходимая медицинская помощь и рекомендовано амбулаторное лечение. Опоздай спасение на полчаса и последствия могли быть намного трагичней: сильный мороз, шоковое состояние, ранения. Кроме того, в момент аварии все были одеты легко, верхнюю одежду разбросало по тайге на многие десятки метров.

Руководитель Нерюнгринского филиала Службы спасения Якутии Анатолий Гежа выражает благодарность пассажирам маршрутного такси и особенно водителю Алексею Полозкову к за неоценимую помощь при спасении людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2016 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ