"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина, сделала заявление по поводу высказывания режиссера Никиты Михалкова, обвинившего Ельцин центр в «разрушении национального самосознания детей.

В нем, в частности, говорится: «Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к Ельцин-центру, ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны».

Наина Ельцина подчеркивает, что Михалков ни разу не был в Ельцин-центре. «Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!» — сказала Ельцина.

Напомним, Михалков, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, заявил, что в Ельцин-центре «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей».

Президент РФ Борис Ельцин вручил орден "За заслуги перед Отечеством" III степени режиссёру Никите Михалкову (18.03.1996)

Справка:

Ельцин Центр — общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году при участии фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина» на территории квартала Екатеринбург-Сити.

Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России. Также в центре функционируют арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений, коворкинг и прочие организации. На площадках центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали и различные общественные мероприятия.

Деятельность Фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина» (Ельцин Центра) регламентируется Уставом. Попечительский Совет, который возглавляет руководитель Администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты Ельцин Центра и обсуждает на своих заседаниях его деятельность.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2016 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ