Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Правительство РФ изменило Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции). Соответствующее постановление 6 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поправки касаются Бурятии, Карелии, Коми, Тывы, Якутии, Забайкальского, Пермского, Хабаровского краев, Амурской, Мурманской областей, Ханты-Мансийского АО.

В частности, из списка по Якутии исключены города Алдан и Томмот, поселки Ленинский и Нижний Куранах Алданского района и город Нерюнгри, так как в настоящее время транспортная инфраструктура позволяет завозить топливо в этот город круглогодично.

Данный перечень территорий Крайнего Севера составляется для оказания государственной поддержки: досрочного завоза продуктов, медикаментов, одежды, промышленных товаров, а также для регулирования торговых надбавок на нефтепродукты.

Территория считается Крайним Севером, если она не связана автодорогами с «большой землей» или эта связь подвержена сезонным нарушениям.

Принятый документ не предполагает отмены так называемых «северных льгот» - льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате и так далее.

Последний раз перечень городов и районов, приравненных к Крайнему Северу, правился в 2009 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2016 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ