"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Женщины составили рейтинг нежелательных подарков на Новый год, сообщает пресс-служба международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ». Самыми нежеланными они считают шампунь, мыло, крем (18%), автотовары (13%) и кухонные принадлежности (10%), а самыми плохими дарителями – коллег по работе (25%), друзей (13%) и родственников (12%). Кроме того, 91% россиянок признались, что хотя бы раз в жизни получали нелепый или бесполезный подарок, в числе которых оказались утюг, раскраска-мандала и даже куст конопли.

Следующими в праздничном антирейтинге стали алкоголь (9%) и, как ни странно, ювелирные изделия, косметика и духи – по 7%. Еще по 6% опрошенных женщин посчитали неуместным подарком предметы искусства и праздничные сладости. Совсем небольшое количество дам (по 5%) расстроились бы, получив на праздник конверт с деньгами или книгу, а еще 3% не хотели бы найти под елкой гаджеты или нижнее белье. А вот самыми нераздражающими презентами (всего лишь по 2%) слабый пол посчитал экзотическую еду, одежду или сувениры.

Авторами самых ужасных презентов женщины в один голос назвали коллег по работе (25%). Следом идут некоторые друзья (13%) и родственники (12%), а замыкают тройку лидеров – свекровь (10%) и соседи (9%). 7% дам регулярно получают бесполезные подарки от мужчин, 3% - от родителей.

«За последние годы подарочные тренды сильно изменились. Большинство женщин больше не хотят получать в подарок косметику, духи, и даже ювелирные украшения, потому что мужчины часто выбирают их на свой вкус и терпят в этом полный провал. Настоящим спасением в этом случае стали подарочные сертификаты, которые позволяют дамам отовариться в любимом магазине», - рассказала психолог и тренер международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» Елена Бэкмен.

Также в ходе опроса россиянки разрушили некоторые стереотипы о своих «подарочных» предпочтениях. Например, большинство из них (68%) заявили, что гораздо больше обрадовались бы полезному подарку, чем красивому, а для 63% оказанное внимание ценнее презента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ