Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Законопроект, устанавливающий нулевую ставку налога на прибыль для организаций, владеющих гостиницами на Дальнем Востоке, даст положительный эффект, так как позволит увеличить число гостиниц, необходимых для региона, и улучшить качество инфраструктуры и обслуживания туристов.

"Одним из обязательных условий развития туристско-рекреационной деятельности на территории ДФО является наличие средств размещения: не будет достаточного количества мест для размещения туристов - не будет развития туризма. Закон позволит не только увеличить количество гостиниц, но также будут развивать и расширять продуктовую линейку дополнительных услуг с учетом потребностей клиентов, различных сегментных групп туристов, улучшать качество инфраструктуры и обслуживания", - сказала в интервью ТАСС доцент кафедры сервиса и туризма Дальневосточного федерального университета, руководитель образовательной программы "Гостиничное дело" Наталья Овчаренко.

Напомним, правительство РФ одобрило для внесения в Госдуму законопроект, направленный на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа. Документом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных в округе, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения кадастрового госучета. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2016 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ