В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Юная якутянка Майя Тобоева из столицы республики вышла в финал Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру». Она представила свою книгу под названием «Тайна лесной поляны».

Напомним, что «Книгуру» - единственный конкурс, в котором окончательное решение принимают сами юные читатели. По их мнению, в 2016 году победителями стали Ая Эн, «Абсолютно необитаемые» (Московская область), Артём Ляхович, «Черти лысые» (Киев) и Лариса Романовская, «Удалить эту запись?» (Москва). Всего в финал седьмого сезона «Книгуру» вышли 15 произведений авторов из Калуги, Тамбова, Санкт- Петербурга, Якутска, Москвы, Московской области, Улан-Удэ, Киева и Казани.

"Якутия обычно ассоциируется с золотом, алмазами, тундрой и оленями. Но вот я, хоть и работаю в газете, ни разу не бывала там, где добывают полезные ископаемые, а тундру и оленей видела только по телевизору. Вот мне и захотелось познакомить школьников с той частью Якутии, где живу сама.

…В Советском Союзе много делали для того, чтобы люди знали свою страну: книги Нодара Думбадзе делали ближе Грузию, книги Чингиза Айтматова – Киргизию, книги Юрия Рытхэу – Чукотку. А сейчас «Книгуру» дает своим читателям возможность оказаться около музыки с героями Нины Дашевской, плыть вместе с китом на Север, с кумутканом – на Байкал, бежать вместе с Мариком и Лянкой на Синее озеро. Каждый сезон – новые открытия! И я рада, что «театральная массовка» из школы города Якутска оказалась в такой замечательной компании", - рассказала Майя Тобоева оргкомитету «Книгуру».

Справка:

Конкурс «Книгару» учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности».

Проводится с целью поиска и поощрения авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни и позитивные решения психологических, нравственных, социальных проблем, встающих перед молодым человеком, а также создают образ современного положительного героя, дают представление о многообразии жизненных сценариев, о знаниях, необходимых для самореализации в современном обществе.

Официальный сайт конкурса - книгуру.рф или kniguru.info. Восьмой сезон конкурса будет открыт весной 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ