Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Рынок труда ждут крутые перемены - автоматизация, робототехника, новые информационные технологии уже начали влиять на картину занятости, и через несколько лет она может измениться до неузнаваемости, пишет в номере за 13 декабря "Российская газета".

В течение ближайших десяти лет без работы могут остаться бухгалтеры, охранники, налоговые инспекторы, инженеры, чиновники, рассказал директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Инженеры попадут в зону риска с появлением роботов и числового программного управления (ЧПУ) станками, добрая часть инженерной компетенции уйдет на уровень рабочих.

Охранников тоже могут вытеснить роботы. И чиновников. Это не значит, что искусственный интеллект будет управлять государством, но если наладится электронное взаимодействие между ведомствами, контрольными органами и предпринимателями, то рано или поздно армию чиновников, специализировавшихся на выдаче различных справок, придется сокращать.

Если эти люди и задержатся на своих рабочих местах, то не потому что будут нужны, а потому что обеспечение их работой и зарплатой станет для государства чем-то вроде социального налога или социальной нагрузки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ