Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. На железнодорожной линии Беркакит-Томмот в Якутии неуклонно растет объем перевозок: в ноябре было перевезено 306,6 тыс. тонн народнохозяйственных грузов - на 11% больше, чем в ноябре 2015 г.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2016 года компания «Железные дороги Якутии» перевезла 3,7 млн тонн грузов. Это превышает прошлогодние показатели на 40%.

«Рост объемов перевозок связан с активным развитием ООО УК «Колмар» и отгрузкой угля со станций Чульбасс и Денисовский. Так, за 11 месяцев текущего года объемы погрузки угля составили почти 2,3 млн тонн, из которых 2,19 млн – это отгрузка ООО УК «Колмар», – отметили в пресс-службе «ЖДЯ». – Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 50%».

Положительная динамика отмечается и по перевозке других номенклатур. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, на 50,5% больше было перевезено нефтепродуктов - 358,6 тыс. тонн. Объем перевозок строительных грузов составил 138,5 тыс. тонн – на 42% больше, чем в прошлом году. Продолжается устойчивая тенденция роста перевозок контейнеров, увеличение произошло на 33,7% (227 тыс. тонн).

Незначительное снижение объемов перевозок (на 8,8%) отмечается только по номенклатуре продовольственных грузов – 52,4 тыс. тонн. Связано это, в основном, с переключением с вагонных отправок на контейнерные.

Популярность контейнерных перевозок с каждым годом растет, особенно с запуском регулярного сервиса ускоренных контейнерных поездов до станции Томмот по единой сквозной ставке до города Якутска. Основные преимущества сервиса успели оценить многие грузополучатели республики. Это удобство работы по принципу «одного окна», доставка «от двери до двери», минимальное сроки доставки, оптимальные тарифы.

География маршрутов представлена двумя направлениями – это Москва и Новосибирск. Общее время в пути составляет из Москвы 12 суток, из Новосибирска – 8 суток.

«Всего в 2016 году уже прибыло 33 поезда из Москвы и 44 поезда из Новосибирска, – добавили в пресс-службе компании «Железные дороги Якутии». – На сегодняшний день подтверждена грузовая база для отправки двух контейнерных поездов из Новосибирска в декабре к открытию ледовой переправы, а в январе 8 контейнерных поездов – Из Москвы 3 поезда и 5 поездов из Новосибирска».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ