В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом предстанет 37-летняя женщина, в результате неосторожных действий которой произошел пожар в многоквартирных жилых домах по улице Кулаковского, 10/2 и Ярославского, 32. Действия обвиняемой квалифицированы по ст.168 УК РФ – уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем. Общая сумма причиненного ущерба составила более 6,5 млн рублей.

По данным следствия, в начале февраля 2015 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире на втором этаже дома №10/2 по улице Кулаковского, уснула с непогашенной сигаретой. Загорелся матрас, на котором она спала. Огонь распространился по конструкциям деревянного дома и перекинулся на потолочное перекрытие и крышу.

Огнем уничтожены кровля дома по всей площади восьми квартир, а также частично повреждены оконные блоки в двух квартирах дома №32 по улице Ярославского.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение, после чего уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ