В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин не исключает возможность ведения совместной с Японией экономической деятельности на южных Курильских островах, такое заявление он сделал в показанном сегодня интервью японскому телеканалу Эн-ти-ви, сообщает ТАСС.

"На почву этого доверия (между РФ и Японией - прим. ТАСС) должны ложиться и наши договоренности и для подготовки мирного договора. Это, например, может быть достигнуто в результате масштабной совместной экономической деятельности, в том числе на южно-курильских островах", - сказал Путин.

Как отметил президент в беседе с японскими журналистами, некорректно ставить вопрос о том, "что хозяйственная деятельность может развиваться на островах, суверенитет над которыми будет осуществлять Япония". "Но если будет это так с первого шага, то тогда второго шага не нужно, потому что вопрос можно считать закрытым. Мы так не договаривались", - подчеркнул глава государства.

Визит президента России в Японию намечен на 15 и 16 декабря. Первый день пройдет в городе Нагато - на малой родине премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Как ожидается, 16 декабря Путин посетит Токио.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2016 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ