В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Предприятиям, занимающимся в Якутии добычей сырой нефти, предлагается снизить на 5-летний период региональную часть ставки налога на прибыль до 13,5%, установить пониженные ставки налога на имущество в отношении нового имущества, принятого на бухгалтерский учёт с 1 января 2017 года: 0% на первые три года, 0,8% на четвёртый год и 0,9% на пятый год.

Это предусмотрено в проекте республиканского закона «О налоговой политике в Республике Саха (Якутия)», инициированного главой Якутии. Вчера он прошел обсуждение на расширенном заседании постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации.

Как сообщает пресс-служба якутского парламента, первый заместитель председателя правительства республики - министр экономики Якутии Алексей Стручков пояснил, что в проекте закона прописаны условия для предоставления налоговых льгот. «Во-первых, государственная регистрация организации должна быть осуществлена на территории Якутии; во-вторых, организация не должна являться участникам консолидированной группы налогоплательщиков; в-третьих, ежегодный объём капитальных вложений на территории республики должен составлять не менее 10,0 млрд рублей; в-четвёртых, объём добычи сырой нефти на территории республики должен составлять не менее 1 млн тонн в год с 2016 по 2018 год включительно, а в 2019-2020 гг. организация должна обеспечить рост добычи сырой нефти не менее 3 млн тонн в год».

Для подтверждения правомерности применения налоговой ставки организация-налогоплательщик одновременно с налоговой декларацией по итогам налогового периода, предшествующего налоговому периоду, в котором применяется налоговая ставка, должна представить форму федерального статистического наблюдения №П-2 «Сведения об инвестиционной деятельности», для подтверждения фактических объёмов добычи нефти – форму федерального статистического наблюдения №1-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при поисках, разведке и добыче углеводородного сырья» и для подтверждения факта постановки имущества на бухгалтерский учёт после 1 января 2017 года на каждый объект основных средств – инвентарные карточки учёта объектов основных средств по унифицированной форме №ОС-6. По словам Алексея Стручкова, все эти налоговые формы согласованы с налоговыми органами.

По его мнению, объёмы инвестиций в пятилетний период увеличатся на 11,7 млрд рублей, валовой объём добычи нефти увеличится на 7 млн тонн, налоговые платежи в государственный бюджет Якутии вырастут более чем на 5 млрд рублей. Также планируется создание 43 дополнительных рабочих мест для обслуживания новых объектов в нефтедобывающей области.

Алексей Стручков отметил, что установление налоговых льгот не приведёт к выпадающим доходам государственного бюджета республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2016 07:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ