Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Вопросы развития агропрофилированных программ обучения школьников и студентов, подготовки высококвалифицированных кадров, создания необходимых условий для научного сопровождения проектов, связанных с развитием агропояса Якутска, обсуждались 13 декабря в ходе рабочей встречи главы столицы Айсена Николаева с ректором Якутской ГСХА Иваном Слепцовым и сотрудниками сельхозакадемии.

В департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации сообщили ИА SakhaNews следующее: «Айсен Николаев отметил, что за последние годы в пригородных селах сельское хозяйство достаточно активно начинает развиваться, уже есть первые успешные результаты в сфере животноводства, табунного коневодства, выращивания зерновых и овощных культур. «Город Якутск и сельскохозяйственную академию связывают годы плодотворного сотрудничества и взаимной поддержки по различным сферам деятельности, которые мы должны наращивать и укреплять, – отметил он. – Новые проекты, внедряемые на территории городского округа, начиная с ООО «Багарах» и заканчивая круглогодичной теплицей, требуют серьезного научного сопровождения».

Глава Якутска также подчеркнул, что агропромышленный комплекс столицы находится под пристальным вниманием руководства города, что позволило изменить вектор поддержки этой отрасли. Изменения касаются не только технологического переоснащения базы, но и повышения качества жизни в пригородных поселках.

Среди приоритетных задач дальнейшего сотрудничества были выделены повышение эффективности образовательного процесса и развития научного потенциала общеобразовательных учреждений, организация научно-методического сопровождения школ по политехническим и агротехнологическим направлениям в сфере профориентационной работы среди школьников; создание условий для организации учебного процесса студентов ЯГСХА на производстве сельхозпредприятий столицы, в частности, создание кафедры на базе ООО «Багарах». Базовая кафедра станет весовым подспорьем для производственной деятельности животноводческого комплекса.

Ректор ЯГСХА Иван Слепцов сообщил, что на сегодняшний день в академии обучается 3 750 студентов, количество штатных сотрудников составляет 500 человек. В дальнейших планах у высшего учебного заведения – восстановить работу кафедры экономического профиля, а также создать новые факультеты по подготовке специалистов лесной промышленности и землеустройства.

«Мы готовы сотрудничать не только с агропрофилированными школами, но и простыми общеобразовательными учреждениями столицы, – сказал Иван Иванович. – Для проведения научных исследований в академии успешно работают современные учебные и научные лаборатории, наши профильные сотрудники готовы на постоянной основе осуществлять персональное научно-методическое сопровождение общеобразовательных школ города».

Также представители ЯГСХА заверили, что готовы начать работу по подготовке квалифицированных сельскохозяйственных специалистов по широкому кругу направлений. Система обучения должна охватить подготовку как универсальных кадров в сфере агротехнологических и политехнических специальностей, так и узкоспециальных работников в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в новых экономических условиях».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2016 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ