В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В программу XX Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» войдут 11 видов спорта: борьба хапсагай, мас-рестлинг, якутские прыжки, гиревой спорт, национальное многоборье, легкая атлетика, якутская национальная стрельба из традиционного лука, пулевая стрельба «Белка – ПС», конные скачки, северное многоборье, национальные настольные игры «Хабылык» и «Хаамыска».

Решение о включении в программу Спартакиады национальных настольных игр «Хабылык» и «Хаамыска» и северного многоборья было принято на состоявшемся в среду заседании оргкомитета по подготовке и проведению спортивного мероприятия. С основным докладом на заседании выступил глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин.

ХХ Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары» пройдет 6-10 июля 2017 года. К этой дате в с.Верхневилюйск планируют построить стадион с легкоатлетическим манежем, универсальный спортивный спорткомплекс, ипподром, а в с.Намцы появится универсальная спортивная площадка, сообщает Управление по работе со СМИ АГП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2016 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ