В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В нынешних условиях высокая конкуренция не терпит неповоротливых собственников, а настоятельно диктует оперативное принятие гибких решений. К настоящему времени фактически завершился переход от советских производственно-экономических, организационных традиций к бизнес-практике по международным стандартам. "И тех, кто сегодня не смог этот переход осуществить, постигнет очень печальная судьба".

Об этом шла речь на прошедшем в Якутске по инициативе "Алмазэргиэнбанка"(АЭБ) семинаре “О ключевых вопросах организации работы совета директоров”, разработанном учебным центром Российского института директоров (Москва).

Как сообщили в пресс-службе банка, семинар был посвящен вопросам внедрения лучших практик в бизнес клиентов банка, его деловых партнеров. Программа семинара была сформирована с учетом пожеланий АЭБ и объединила широкий спектр юридических и управленческих вопросов актуальных для органов управления банка, а также его клиентов и партнеров.

В соответствии с целями корпоративной социальной ответственности, проявляя искреннюю заботу о своих клиентах, банк организовал для них специальную сессию с авторитетными спикерами в области внедрения и совершенствования системы корпоративного управления.

На процесс совершенствования в крупных акционерных обществах системы корпоративного управления в частном бизнесе разных форм собственности влияет, в первую очередь, необходимость ведения экономически эффективной деятельности.

Василий Суховерхов, руководитель группы компаний “Паритет” (г.Алдан): "Практика ведения бизнеса усложняется. Необходимость учитывать новые риски в связи с расширением бизнеса, конечно, требует и нового подхода, новой стратегии от собственников бизнеса. Темой корпоративного управления я интересуюсь достаточно давно и сразу откликнулся на предложение АЭБ принять участие в семинаре. Поскольку я живу в режиме нового запроса, для меня семинар о корпоративном управлении стал очень полезным".

На второй день семинара сложилась, по сути, уникальная ситуация, когда в одной аудитории собрались представители всех органов управления банка. Именно в таком формате продолжилась работа семинара с акционерами банка. К слову, банк совсем недавно обновил состав своего Наблюдательного совета.

Спикерами темы были профессионалы топ-10 экспертов темы корпоративного управления в России, имеющих международную практику и высокую деловую репутацию.

Игорь Беликов - кандидат исторических наук, директор Российского института директоров, член Экспертного совета по корпоративному управлению при Службе Банка России по финансовым рынкам, соавтор российского Кодекса корпоративного поведения. Автор более 15-ти работ, опубликованных в России и за рубежом (в Великобритании, США).

Александр Берлин - доктор экономических наук, профессор Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” и экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Известный специалист в области корпоративного управления. Член совета директоров ряда крупных промышленных предприятий и банков России. Председатель Национального реестра профессиональных директоров России.

Оба спикера сошлись во мнении, что "в нынешних условиях высокая конкуренция уже не терпит неповоротливых собственников, а настоятельно диктует им принятие гибких решений на новых скоростях". Они отметили, что "в эти годы, окончательно завершился переход, скажем так, от советских производственно-экономических, организационных традиций к бизнес-практике по международным стандартам. И тех, кто сегодня не смог этот переход осуществить, постигнет очень печальная судьба. АЭБ правильно поступает, что делится новыми знаниями о современной бизнес-практике со своими клиентами и партнерами. Это очень разумный и здравый подход", считают они.

Татьяна Кривцова - корпоративный секретарь АКБ “Алмазэргиэнбанк”АО: "Практика корпоративного управления Алмазэргиэнбанка развивается в соответствии с требованиями современных управленческих технологий и способствует решению банком стратегических задач - в первую очередь, капитализации акционерного общества и максимизации его прибыли. Семинар оказался на редкость информационно насыщенным. Получаем сегодня хорошие отзывы от всех участников семинара – от коллег и партнеров, членов Наблюдательного совета и от наших клиентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2016 22:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ