"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Для некоторых районов Якутии пить воду из системы отопления – это неизбежность, прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов ситуацию, когда воспитанников детского сада в Момском районе поили водой из системы отопления.

Напомним, в одном из детских садов Момского района Якутии с мая по ноябрь 2016 года в качестве питьевой использовали отстоянную и обеззараженную воду из системы отопления. Об этом факте стало известно после проверки Роспотребнадзора и прокуратуры.

«Для Москвы пить воду из системы отопления – это дикость. А вот для некоторых районов Якутии – это неизбежность, еще с времен СССР. Так как нет нормальной системы водоснабжения», – сказал Тумусов.

По его словам, виной всему решения еще советского времени, когда на системе водоснабжения попросту экономили. То есть — отказывались от нее по принципу «а там как-нибудь сами».

"Парадокс заключается еще и в том, что Якутия является одним из самых "речных" и "озерных" регионов в России. То есть обеспеченность пресной водой там отличная. А вот с системой водоснабжения, получается, очень большие проблемы", - добавил депутат.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2016 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ