Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Районные власти оценили ущерб от взрыва бытового газа в жилом доме в Советской Гавани в 30 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края.

"Предварительный ущерб, включающий расходы по ликвидации последствий взрыва, восстановлению конструкции дома, а также выплату компенсаций администрация Советско-Гаванского района оценила в 30 млн рублей. Пострадавшими, у которых повреждено то или иное имущество, числятся 75 человек, в ходе оценки ущерба проверено 73 квартиры", - уточнили в пресс-службе.

В пострадавшем от взрыва доме отключено газоснабжение. Планируется подготовить дом, чтобы его жители смогли пользоваться электроплитами. За потребленную электроэнергию они будут платить по пониженному тарифу.

Большая часть окон в квартирах и подъездах восстановлена (из 100 осталось починить 33 окна). Строители готовятся к ремонту и восстановлению квартир верхних этажей, которые были разрушены взрывом.

Взрыв газа в пятиэтажном жилом доме Советской Гавани произошел 7 декабря днем, были почти полностью разрушены 4 квартиры на верхних этажах. Четыре человека получили травмы разной степени тяжести, одна из женщин впоследствии скончалась от ожога в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, которое расследует региональное управление СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2016 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ