В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhаNews. Приватизация «Роснефти» стала крупнейшей мировой сделкой года в нефтяной отрасли. В ходе подготовки приватизации 19,5% акций «Роснефти» обсуждалась возможность продажи пакета ценных бумаг японцам, европейским и корейским структурам, а также некоторым ближневосточным фондам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. Его трансляция велась на сайте «Россия 24».

По словам премьера, поиском партнеров занималась сама «Роснефть»: «Это была большая работа, они с этой работой справились и добились хорошего экономического результата. О каждом шаге менеджмент докладывал в правительство».

Медведев отметил, что преимущество предложения Glencore и катарского фонда QIA, которым будут проданы акции, было в готовности обеспечить быстрое перечисление средств.

Глава правительства также добавил, что от приватизации «Башнефти» и «Роснефти» в бюджет поступит более триллиона рублей - больше, чем планировалось изначально. Эти поступления закроют все проблемы текущего бюджетирования и позволят решать целый ряд других задач.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2016 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ