Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. В Якутске и в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района сданы в эксплуатацию новые административные здания органов внутренних дел республики, построенные за счет федерального бюджета МВД России.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства, на торжественной церемонии открытия комплекса зданий ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району присутствовали министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Владимир Прокопенко, заместители министра Владимир Климов и Александр Лукин, представители правительства Якутии и администрации района. По старинному якутскому обычаю алгысчит провел обряд благопожелания.

Открывая церемонию Владимир Прокопенко отметил особую важность вводимого объекта. «Строительство нового здания районного отдела полиции являлось стратегически верным решением. В данном населенном пункте идет масштабное развитие, связанное с вводом железнодорожного сообщения, – сказал он. – По территории района проходят три федеральные автодороги. Все это требует усиления работы со стороны полиции и, соответственно, достойных условий труда. Особенно, учитывая, что до этого полиция размещались в здании, построенном в начале прошлого века, в 1921 году».

После того, как была разрезана красная лента, присутствующие осмотрели объекты на прилегающей территории отдела: современный тир с автоматизированным оборудованием, вольер для служебных собак, гаражные боксы, контрольно-пропускной пункт.

При строительстве было уделено должное внимание антитеррористической укрепленности зданий, входы оборудованы металлодетекторами, установлена охранная и пожарная сигнализация. Для бесперебойного функционирования системы отопления предусмотрены современные водоочистительные фильтры.

При разработке проекта особое внимание уделялось вопросам улучшения качества обслуживания населения: предусмотрены подъемник для инвалидных колясок, специальный лифт, пандусы и поручни.

На территории отдела находится изолятор временного содержания (ИВС), отвечающий всем требования федерального законодательства по содержанию и охране подозреваемых и обвиняемых. Он оборудован системой пожаротушения, тревожной сигнализацией и камерами видеонаблюдения с выходом на дежурную часть. В ИВС имеются приемный бокс, ДЭЗ-камеры для обработки одежды арестованных лиц, душевые кабины, медсанчасть, прогулочный двор и другие помещения.

Также в этот день районный отдел полиции получил новый служебный автотранспорт. Генерал вручил начальнику ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району Василию Пономареву ключи от служебной автомашины УАЗ.

Во второй половине дня состоялось открытие комплекса зданий Центра кинологической службы МВД по Республике Саха (Якутия). «Мы сегодня присутствуем на очень значимом мероприятии. Впервые в республике выстроен центр, который изначально был спроектирован и реализован, как целый комплекс, предусматривающий все требования для кинологической службы», – отметил на церемонии открытия Владимир Прокопенко.

Новый комплекс включает в себя административное здание, питомник, двухэтажные теплые вольеры, щенятник для племенного поголовья и щенков, ветеринарную лечебницу с рентгеноборудованием, гаражные боксы с автоматическими воротами и контрольно пропускной пункт.

«Рад, что наступающий Новый год сотрудники встречают в новых зданиях в приподнятом настроении. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к строительству, к введению в строй ведомственных объектов. Убежден, что в новых условиях работа полиции будет выполняться на еще более высоком уровне», – сказал Владимир Прокопенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2016 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ