"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. В Якутске завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего водителя, по вине которого произошло дорожно-транспортное о происшествие, повлекшее гибель двух человек, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Авария произошла летом этого года на маганском тракте. Двигаясь на внедорожнике «Кадиллак-Эскалэйд», мужчина выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с «Тойотой Саксид». В результате сильного удара, «Тойота Саксид» столкнулась с попутно двигавшейся «Тойотой Аллион». От полученных травм 50-летний водитель и 40-летняя пассажирка «Тойоты Саксид» скончались на месте.

Следствием установлено, что водитель внедорожника, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявил преступную небрежность, не предпринял никаких мер для осуществления безопасности окружающих. Он умышленно нарушил требования сразу шести пунктов правил дорожного движения.

Уголовное дело направлено в прокуратуру. Виновного ждет суд. Ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2016 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ