"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Якутско-японский проект "Саюри" в ТОР "Кангалассы" вошел в перечень ключевых российско-японских проектов по созданию тепличных комплексов на территориях опережающего развития на российском Дальнем Востоке, которые поддержали лидеры России и Японии. Накануне в Нагато (Япония) завершились переговоры Президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В этот же день глава Якутии Егор Борисов, глава Якутска Айсен Николаев и генеральный директор Хоккайдо Корпорейшн Юкио Тэмма подписали трехстороннее соглашение о втором и третьем этапе строительства круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в селе Сырдах (ТОР «Кангаласы»), которое потребует 1,2 млрд инвестиций. Планируется, что 30% средств будет привлечено из Фонда развития Дальнего Востока. Остальная часть - японские инвестиции и заемные средства.

Открытие первой очереди, построенной по японским технологиям круглогодичной теплицы, состоялось 7 декабря, а сейчас там уже зреет первый урожай помидоров, который в конце декабря будет распределен по дошкольным учреждениям Якутска. Ожидается, что когда комплекс выйдет на полную проектную мощность площадью 3,3 га, он сможет обеспечить свежими овощами и зеленью 40% населения города Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2016 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ