В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 17 декабря около 8.45 утра на 661-м километре автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Умнас» водитель, управляя автомашиной УАЗ-220695, при обгоне впереди идущего транспортного средства левым передним колесом «зацепил» бровку, при этом автомашину развернуло вправо, а затем произошло ее опрокидывание, сообщили в УГАИ МВД по Республике Саха (Якутия).

В салоне транспортного средства в момент аварии находились десять учащихся Токкинской СОШ и педагог этой же школы, которые направлялись в г.Олекминск для участия в районной конференции «Шаг в будущее».

Несмотря на все предупреждения, требования о соблюдении правил перевозки групп детей автомобильным транспортом, руководство Токкинской школы организовало поездку школьников на случайном транспорте. Информация и заявка о планируемом выезде в Госавтоинспекцию не передавалась, маршрут поездки не согласовывался, проверки водителя и технического состояния транспортного средства не проводились.

Между тем, еще в начале декабря информационные письма с требованием о соблюдении правил по перевозке детей были направлены главам администраций МО, в том числе – и в Олекминский район, и в Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия).

В настоящее время по всем заявкам, поступающим в Госавтоинспекцию, сотрудники ГИБДД осуществляют сопровождение всех транспортных средств с группами детей (даже единичных, а не только колонн автобусов, как это было предписано Постановлением Правительства РФ №1170), при этом при движении на дальние расстояния организуется транзитная передача сопровождения автопатрулями ДПС.

В результате опрокидывания автомашины УАЗ-220695 травмы получила 47-летняя учительница и один ребенок: у женщины травма головы и ушибы, у 17-летней ученицы 11-го класса – переломы ребер.

В настоящее время прокуратурой Олекминского района проводится проверка по факту ДТП. Организаторы несанкционированной, с вопиющими нарушениями, поездки детей будут привлечены к ответственности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2016 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ