"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Администрация школы-интерната, организовавшая перевозку детей из села Токко в Олекминском районе Якутии, не обращалась в ГИБДД для предоставления машин сопровождения, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД.

"Администрация школы-интерната села Токко, которая ответственна за организацию поездки несовершеннолетних, не обращалась в ГИБДД для сопровождения детей до города Олекминска. Они наняли частного извозчика, который был лишен водительских прав в 2015 году. Это грубое нарушение правил перевозки детей", - сказала руководитель пресс-службы МВД Якутии Мария Миронова.

Во время аварии пострадал один ребенок, у него диагностирован перелом ребер, перелом кисти получила педагог, сопровождавшая школьников. У семерых учащихся ушибы и ссадины. Медики оценивают состояние детей как удовлетворительное.

Группа учащихся направлялась для участия в научной конференции "Шаг в будущее" в город Олекминск из села Токко, расстояние между которыми составляет более 380 км. На скользкой дороге водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса. В салоне находились восемь детей в возрасте 13-14 лет.

По факту ДТП начата проверка следственных органов, прокуратуры и МВД, выясняются все причины случившегося.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2016 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ