Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Из 80-ти различных соглашений, подписанных во время форума деловых кругов России и Японии, шесть непосредственно касаются Якутии, сообщил глава республики Егор Борисов.

Наиболее значимым, на его взгляд, является межправительственный документ – меморандум о сотрудничестве между министерством энергетики РФ и министерством экономики, торговли и промышленности Японии в области развития Эльгинского угольного комплекса, который вполне может войти в новую, уже четырнадцатую по счету территорию опережающего развития «Южная Якутия».

В ходе визита официальной российской делегации в Японию было также подписано четыре договора с участием правительства Якутии. Это совместная декларация о намерениях по сотрудничеству в сфере развития возобновляемых источников энергии с ПАО «РусГидро» и японской корпорацией NEDO, меморандум о взаимопонимании в подготовке дальнейшего подробного технико-экономического обоснования проекта когенерации на территории Вилюйского улуса с компанией «Эрнст энд Янг Адвайзори Ко. Лтд.», соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики с компаниями «Кавасаки Хэви Индастриз Лтд.», «Соджиц Корпорейшн» и ОАО «ЯТЭК» и меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Создание круглогодичного тепличного комплекса» в Якутске с «Хоккайдо Корпорэйшн Ко». Лтд». Кроме того, заключен меморандум о сотрудничестве в угольной промышленности между ООО УК «Колмар» и «Марубени Корпорейшн».

«Заметно, что предприниматели обеих стран почувствовали определенную надежду на потепление отношений, в которых Якутия может занять свое достойное место и активную позицию», - считает Егор Борисов.

Глава Якутии сообщил, что в 2017 году ожидает приезда в республику большой делегации представителей бизнес-кругов из Японии. Предварительные договоренности об этом были достигнуты с руководством некоторых компаний и с координатором Японского комитета содействия республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2016 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ