В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Поток добрых дел в Якутске будет нарастать, уверены добровольцы Якутска. В Год труда ребята провели сотни мероприятий и теперь твердо намерены расширить и активизировать свою деятельность, вовлекая в нее все новых участников, – а они обязательно будут: ведь наш город признан самым добрым в стране!

В департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации сообщили ИА SakhaNews следующее: «Основная деятельность добровольцев была связана с продвижением общественной активности горожан, общественных объединений, социально-ориентированных НКО, трудовых коллективов. Огромное количество благотворительных акций и социальных проектов, направленных на оказание адресной помощи нуждающимся и незащищенным категориям граждан, было проведено интернет-сообществом через социальные сети.

Добровольцы на базе Молодежного центра «Тэтим» проводили бесплатные юридические консультации для населения и курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Руководитель общественной организации «Город Добра» Туяра Зверева сообщила, что добрые начинания, которые были заложены в основу направления «Добровольцы столицы», обязательно будут иметь продолжение и в следующем году. «Считаю, что добровольцы столицы завершают Год труда весьма успешно, все запланированные мероприятия исполнены на 100%. В следующем году мы поставили перед собой цель увеличить количество мероприятий, охватить еще большее количество людей. В этом году мы наладили тесные контакты с другими общественными и добровольческими организациями столицы, учебными заведениями, поэтому планируем проводить совместные акции и реализовать масштабные проекты, – сказала девушка. – В нашем городе проживает очень много активной и трудолюбивой молодежи, которая не мыслит шаблонами, а придумывает новые идеи, реализовывает общественно-значимые проекты, и все это делается не ради галочки, а от всего сердца».

Рекордсменом экологической акции «Вызов-кузов!» стало ООО «Якутсквторсырье». Работники предприятия вывезли 60 заброшенных кузовов с территории мкр Марха. «Год труда еще раз всем доказал, что горожане в едином порыве могут добиться многих положительных результатов. В Якутске ежегодно реализуются различные общественно значимые проекты, где активное участие принимают трудовые коллективы, общественные организации и горожане», – отметила гендиректор ООО ««Якутсквторсырье» Людмила Лунева.

Еще одним ключевым событием Года труда стал форум «Академия добровольчества», участие в нем принимали 250 представителей 35 общественных и добровольческих организаций. По итогам форума четырем общественным добровольческим организациям были вручены гранты главы Якутска на общую сумму 120 тыс. рублей. Форум прошел в стенах СОШ №21, которая оказывает постоянную поддержку «Городу Добра». Педагоги и школьники оказывают адресную помощь ветеранам и многодетным семьям. Недавно молодые учителя приняли участие в благотворительной акции «Елка Добра» и передали эстафету педагогическому коллективу СОШ №10.

Обладателем гранта главы города в номинации «Гражданско-патриотическое воспитание» стало Якутское региональное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», созданного по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. В Якутске первые юнармейцы появились в мае, а сейчас в столице в рядах «Юнармии» уже насчитывается более 400 ребят.

«Старт нашему движению был дан в сентябре текущего года на III Патриотическом слете учащихся и молодежи РС(Я). Вступить в наши ряди может любой школьник независимо от пола, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд, – сказал председатель ЯРО ВПОД «Юнармия» Гаврил Платонов. – Мы занимаемся не только военной подготовкой ребят, но и повышением у них интереса к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, могут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи».

Победителем в номинации «Экология» стало общественное движение «ZEMA», основанное в 2006 году с целью сплочения молодежи из улусов, проживающих в Якутске и развития их гражданской активности. «ZEMA» провела сотни культурных, спортивных, благотворительных, профориентационных и патриотических мероприятий. В этом году большое общественное признание получил их экологический проект «Чистая земля Олонхо».

Председатель общественного движения объединенных молодежных организаций РС(Я) «ZEMA» Степан Павлов: «Якутия является священной землей Олонхо и содержать ее в чистоте – это наша первостепенная обязанность. Часто мы проводим экологические акции в таких местах общественного скопления, как Чочур Муран или Сопка любви, а также в городе, – сказал председатель «ZEMA» Степан Павлов. – На субботниках мы проводим различные конкурсы и соревнования, чтобы работать было веселее и интереснее. Такие мероприятия не только улучшают экологическое состояние города, но и укрепляют дружественные связи между ребятами, повышают их культуру».

«Сделать доброе дело под силу каждому человеку, оказать помощь можно одиноко проживающему пожилому соседу, однокласснику из малообеспеченной семьи, многодетной коллеге, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, погорельцам, – отметил куратор направления «Добровольцы столицы», начальник департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации Руслан Тимофеев. – За этот год проведено большое количество благотворительных акций, буквально в прошедшие выходные при поддержке Окружной администрации и спортсмена, общественника Марата Николаева был проведен благотворительный турнир ММА по смешанным единоборствам. В нашем городе есть множество предпринимателей, общественных лидеров, простых горожан, крупных компаний, которые всегда участвуют в благотворительности. Именно благодаря таким людям Якутск признан самым добром городом России».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ