В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Туристические маршруты соединят Магаданскую область, Камчатский край и Якутию. За одну поездку путешественники, к примеру, смогут проехать всю Колыму, а потом побывать на "Полюсе холода" в якутском Оймяконе, сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на заседании Координационного совета по туризму, передает ТАСС.

"На уровне региона разработана концепция развития туризма, мероприятия которой уже реализуются. Создается не только правовая база отрасли, формируются новые маршруты, решаются вопросы поддержки конкретных туристических проектов. Мы не в полной мере реализуем рекреационный потенциал Колымы. В мире "дикая природа" в большой цене: нужно научиться продвигать и по максимуму использовать самобытность нашего малоосвоенного края. Уже есть предложения по объединенным маршрутам в Якутию, на Чукотку и Камчатку", - рассказал губернатор.

По информации Министерства культуры и туризма Колымы, для организации объединенных туров между Колымой, Камчаткой и Якутией рассматривается использование четырех разных видов транспорта, доступных на территориях этих дальневосточных регионов - самолетов, автобусов, вездеходов и внедорожников. Железнодорожное сообщение в проект не входит, так как оно есть только в Якутии, а на Колыме и Камчатке отсутствует.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2016 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ