Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Самолет с врачами из Якутска прибудет в Тикси, где находятся пострадавшие в результате аварийной посадки Ил-18, в ночь на 20 декабря, сообщает ТАСС На его борту находятся десять врачей, в том числе реаниматологи, травматологи и хирурги.

"Самолет с бригадой врачей вылетел из Якутска в 18:20 (12:20 мск) по местному времени. На данный момент самолет должен прибыть в Усть-Куйгу, откуда они доберутся до Тикси на вертолете Ми-8. Ориентировочное время прибытия - после 12 часов ночи (18:00 по мск)", - отметили в Госкомобеспечения республики. Как сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая, всем "тяжелым" пациентам делают капельницы и готовят к транспортировке.

Ранее сообщалось, что все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный самолет, оборудованный медицинскими модулями, вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя имени Бурденко.

Утром 19 декабря самолет Ил-18 с военнослужащими на борту совершил аварийную посадку в якутском поселке Тикси, погибших нет. В больницу Булунского района доставлены 38 человек, пострадавших при жесткой посадке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2016 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ