"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Врачам в Иркутске не удается переломить ситуацию с состоянием отравившихся спиртосодержащей жидкостью, из 57 пострадавших скончались 49, сообщил прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский, передает РИА Новости.

Большая часть пострадавших поступила в больницы в состоянии комы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Все пострадавшие употребляли "концентрат для принятия ванн", который содержит алкоголь и в местных магазинах стоит около 40 рублей.

В городе выявили более 100 точек продажи поддельного "Боярышника", в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз. В одном из садоводств обнаружен цех по нелегальному производству "Боярышника" и другой спиртосодержащей продукции. Полицейские проверяют места сбыта данных жидкостей.

Следователи уже задержали семерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков концентрата.

Как уже сообщалось, в связи с массовым отравлением в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Власти запретили торговлю всей спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей, а вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.12.2016 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ