В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Ученые РАН и эксперты оценивают потенциал роста экономики России в 6-8%, заявила 19 декабря на 25-м съезде РСПП спикер Совфеда Валентина Матвиенко, пишет "Российская газета".

"По оценкам ведущих ученых РАН, экспертных институтов, потенциал роста экономики России – это не 1,5-2%, как заложено в официальном прогнозе социально-экономического развития, а 6-8%. И для этого не нужно ждать долгие годы", — сказала спикер.

Сожаление Матвиенко вызывает то, что сегодня вклад малого и среднего предпринимательства в российский ВВП, в занятость, в инновации в 2-3 раза ниже, чем в развитых странах. Исправлению ситуации может способствовать развитие взаимовыгодной кооперации между крупными компаниями и предприятиями малого и среднего бизнеса.

Спикер Совфеда считает, что необходимо развивать подобную кооперацию, стимулировать крупные компании к вовлечению в свои проекты, причем на долговременной основе, предприятий малого бизнеса, в том числе через систему субконтрактов в рамках государственного заказа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ