"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Власти Сахалина и Курил усилят контроль за оборотом алкоголя, чтобы предотвратить продажу некачественной продукции, сообщает ТАСС.

"В ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции было отмечено, что управление Роспотребнадзора по Сахалинской области приступает к внеплановым проверкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по производству и обороту спиртосодержащей непищевой продукции", - уточнили в пресс-службе правительства региона.

По оперативным данным областного министерства торговли и продовольствия, за 9 месяцев 2016 года реализовано 857 тысяч декалитров алкогольной продукции. В том числе 381,1 тысячи декалитров водки. Это соответственно на 6 и 4,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. По информации регионального министерства здравоохранения, в 2015-2016 годах на Сахалине и Курилах не зафиксировано ни одного случая отравления алкогольной продукцией.

В 2016 году областное министерство торговли и продовольствия и судебные инстанции за нарушения в сфере розничного оборота алкогольной продукции начислили штрафы на общую сумму в 5,6 млнрублей. В 2015 году вступил в силу областной закон "О запрете продажи тонизирующих слабоалкогольных напитков". В результате их реализация снизилась на 85,3%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ