Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИА SakhaNews. Пострадавшие при аварийной посадке самолета в Якутии военные получат страховые компенсации, передает РИА Новости.

"Военнослужащим, пострадавшим при аварийной посадке самолета Ил-18, положены страховые компенсации", – сообщил президент страховых союзов Игорь Юргенс.

По его словам, все пассажиры РФ, в том числе при авиаперевозках, застрахованы в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. При этом вред, причиненный при перевозке жизни и здоровью военнослужащих, страхуется согласно другим правовым нормам.

Компенсация за тяжелые травмы составляет 200 тысяч рублей, за легкие – 50 тысяч рублей. Получение инвалидности компенсируется в размере 0,5–1,5 млн рублей. Кроме того, предусмотрены выплаты при увольнении военнослужащего в связи с признанием его негодным к военной службе вследствие военной травмы.

Самолет Ил-18 в понедельник утром совершил аварийную посадку у поселка Тикси. На борту воздушного судна, по предварительным данным, были только военные.

Все пассажиры и члены экипажа доставлены в больницу. По информации Минздрава, шесть из них – в крайне тяжелом состоянии, 28 – в тяжелом. По информации местных властей, причиной аварии, предварительно, стал сильный боковой ветер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ