Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИA SakhaNews. Депутаты Заксобрания Якутии приняли в третьем окончательном чтении законопроект о предоставлении налоговой льготы на пять лет нефтедобывающим компаниям, работающим на территории республики, сообщает ТАСС.

Для организаций, занимающихся добычей сырой нефти в Якутии, предлагается снизить региональную часть налога на прибыль до 13,5% сроком на пять лет и предоставить пониженные ставки по налогу на имущество, принятого на бухгалтерский учет после 1 января 2017 года - 0% на первые три года, 0,8% - на четвертый год, 0,5% - на пятый год, сообщил первый зампред правительства Якутии - министр экономики Алексей Стручков. При этом он подчеркнул, что госрегистрация организаций должна быть на территории Якутии, она не должна являться участником консолидированной группы налогоплательщиков, капвложения должны быть не менее 10 млрд рублей в год, объемы добычи нефти - не менее 1 млн тонн в год в период с 2016 по 2018 годы и не менее 3 млн тонн в год - с 2019 по 2020 годы.

По словам Стручкова, высвобожденные средства от налоговых льгот пойдут в качестве капвложений на развитие нефтяных месторождений Якутии.

Результатом от предоставления налоговых льгот нефтедобывающим компаниям станет увеличение объемов инвестиций на 11 млрд рублей, валовой объем добычи нефти возрастет на 7 млн тонн, налоговые платежи - на 5 млрд рублей, будет создано около 1 тыс. новых мест, из которых 30% - местные кадры.

По словам председателя постоянного комитета Заксобрания по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктора Федорова, под эти льготы в Якутии пока подпадает одна компания - Таас-Юрях нефтегазодобыча (дочерняя компания "Роснефти"), она ведет в Якутии разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в тройку самых крупных активов "Роснефти" в Восточносибирском нефтяном кластере. Извлекаемые запасы месторождения по категории АВС1+С2 составляют 166 млн тонн нефти и конденсата, и 180 млрд куб. м газа. Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн тонн нефти в год. На данный момент на месторождении добыто 3 млн тонн нефти с начала ввода его в промышленную эксплуатацию в 2013 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 19:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ