В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИA SakhaNews. Врачи, прибывшие из Якутска в поселок Тикси, уже сутки оперируют пострадавших при жесткой посадке самолета Ил-18, сообщает ТАСС.

"Уже сутки врачи, не выходя из операционной, оказывают необходимую медицинскую помощь пострадавшим. На данный момент операционные вмешательства назначены 10 пациентам, из которых семерым уже сделаны. Объем работы у врачей колоссальный, они сменяют друг друга, поспав лишь по одному часу", - сообщила замминистра здравоохранения региона Людмила Вербицкая.

Всего для оказания медпомощи пострадавшим задействованы 24 медика, в том числе десять врачей из Якутска: два нейрохирурга, два хирурга, два анестезиолога, два травматолога, два специализированных на экстренной помощи фельдшера.

По словам Вербицкой, состояние троих особо тяжелых больных, которые были прооперированы первыми, оценивается как стабильно тяжелое. В общей сложности, проведены 15 хирургических вмешательств, по две-три операции на человека.

Неблагоприятная для приема воздушных судов погода сохранится в Тикси до пятницы, самолеты Минобороны, которые должны были транспортировать пострадавших в центральные военные госпитали, не могут долететь до поселка и ждут вылета в промежуточных аэродромах.

Самолет Ил-18 с 38 людьми на борту совершил жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси Булунского района Якутии утром 19 декабря. Все пострадавшие находятся в районной больнице, где им оказывается необходимая медпомощь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ