Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым

ИA SakhaNews. Эксперты работают над текстом Московской декларации о незамедлительных шагах по продвижению урегулирования сирийского кризиса, и Россия, Турция и Иран готовы выступить ее гарантами, заявил 20 декабря на встрече с иранским коллегой бригадным генералом Хоссейном Дехканом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Все прежние попытки договориться о совместных действиях, предпринятые США или их партнерами, были обречены на провал. Никто из них не обладал реальным влиянием на ситуацию "на земле", — отметил министр.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что трехстороннее российско-иранско-турецкое сотрудничество в Алеппо доказало свою эффективность и его следует распространить и на другие районы Сирии.

В совместном заявлении глав МИД Ирана, России и Турции содержатся обязательства этих стран по оказанию помощи в урегулировании конфликта в Сирии. Об этом по итогам трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств РФ, ИРИ и Турции заявил глава иранского МИД Джавад Зариф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2016 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ