В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Все пострадавшие при жесткой посадке самолета Ил-18 возле поселка Тикси Булунского района Якутии готовы к транспортировке, ждут улучшения погодных условий, сообщила ТАСС замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

"Все нуждающиеся в операционных вмешательствах прооперированы, состояние их оценивается как стабильно тяжелое. Крайне тяжелых уже нет. Все готовы к транспортировке, уже определено, кто полетит первым рейсом, кто - вторым и третьим. Ждем только улучшения погодных условий", - сказала она.

Вербицкая добавила, что ночью наблюдалось временное улучшение погоды. "Мы готовы были улететь и ночью, когда погода в районе поселка "Усть-Куйга улучшалась, но в районе Тикси погода не позволяла принимать вертолеты", - сказала замминистра.

По словам главы Булунского района Игоря Кудряшова, "все готово к транспортировке". "По прогнозам, сегодня мы ждем улучшения погодных условий. Ветер понемногу стихает, военные самолеты с медицинскими модулями находятся в 3-4 часах полета от Тикси", - сказал Кудряшов.

По данным якутского гидрометцентра, в районе Тикси температура воздуха минус 23, метель, ветер юго-западный, 10 метров в секунду с порывами до 19 метров в секунду.

Самолет Ил-18 произвел жесткую посадку в 29 км от поселка Тикси утром 19 декабря, на борту находились 32 пассажира и семь членов экипажа. В тот же день всех пострадавших доставили в районную больницу Тикси. Ночью в поселок прибыли 10 врачей из Якутска, которые на протяжении более суток проводили операции. На данный момент все пострадавшие выведены из критического состояния.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2016 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ