В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Таможенники обнаружили 120 литров незадекларированного алкоголя на судне, прибывшем из Японии в Южно-Курильск, сообщила ТАСС пресс-секретарь Сахалинской таможни Екатерина Подлужная.

"Алкоголь был спрятан в каюте за спальным местом в угловом техническом проеме, который был закрыт прикрученной на шурупы фанерой. Доступ к проему был возможен только после снятия фанеры при помощи инструментов. Виски, водка, коньяк и другие крепкие напитки принадлежали двум членам экипажа", - рассказала Подлужная.

По ее словам, в отношении владельцев продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара"), а также по ст.16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений по ввозу алкогольной продукции").

Стоимость товара пока не установлена. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Южно-Курильского таможенного поста.

Нарушителям грозит штраф до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, не исключена также конфискация продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2016 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ