Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. «Мечел» и китайская компания Jidong Cement, входящая в пятерку крупнейших производителей цемента в мире, подписали меморандум на поставку угля с Эльгинского месторождения, сообщает пресс-служба ПАО "Мечел".

«Мечел» поставит китайским партнерам от 2 до 3 млн тонн энергетического угля (до 250 тыс. тонн ежемесячно), добытого на угольных предприятиях Группы «Мечел»: «Эльгауголь», «Якутуголь» и «Южный Кузбасс». Поставки будут осуществляться в период с декабря 2016 по декабрь 2017 года. Цена угольной продукции будет согласовываться сторонами на ежемесячной основе.

«Это первый долгосрочный контракт на будущий год, подписанный нашей компанией после восстановления глобальных цен на угольную продукцию. Для нас особенно приятно, что речь идет об увеличении поставок угля Эльгинского месторождения, которое сегодня является новым флагманом угольной отрасли на российском Дальнем Востоке», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ