График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии участят рейды по торговым точкам после массового отравления "Боярышником" в Иркутске.

"В связи с массовым отравлением суррогатной спиртосодержащей продукцией в городе Иркутске Егор Борисов настоятельно рекомендовал профильным структурам усилить рейдовые мероприятия по торговым точкам", — говорится в сообщении по итогам заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Якутии.

Отравление поддельным спиртосодержащим "концентратом для принятия ванн" "Боярышник", который содержит алкоголь и в местных магазинах стоит около 40 рублей, произошло в Иркутске в выходные. Большая часть пострадавших поступила в больницы в состоянии комы. По последним данным, число погибших — 62, общее число пострадавших — 107 человек.

В городе выявили более ста точек продажи поддельного "Боярышника", в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз. В одном из садоводств обнаружен цех по нелегальному производству "Боярышника" и другой спиртосодержащей продукции.

Следователи уже задержали семерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков концентрата.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей, а вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 07:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ