Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Рекордная температура в минус 62 градуса зафиксирована на Большом Ольховском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила РИА Новости директор департамента общественных и внешних связей региона Елена Шумакова.

"Пятьдесят восемь градусов в поселке Казым Белоярского района — вчера это было… Видимость практически никакая. Свежие данные — минус 62 градуса сегодня, Большое Ольховское месторождение. Это тоже Белоярский район",— сказала собеседница агентства.

Из-за морозов в школах региона отменили занятия. Ранее сообщалось, что из-за аномальной погоды отправку рейсов задержали местные аэропорты.

Абсолютный температурный рекорд в России отмечен в поселке Оймякон в Якутии, который называют "полюсом холода" планеты. По неофициальным данным, в 1938 году в посёлке было −77,8. На антарктической станции «Восток» была отмечена самая низкая температура на Земле (-89,2), однако станция расположена на высоте 3 488 метров над уровнем моря, и, если привести оба температурных показателя к уровню моря, то самым холодным местом на планете будет признан Оймякон (-68,3 и −77,6 градуса соответственно).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ