В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Жители Камчатского края перечислили за 2016 год телефонным мошенникам более 14 млн рублей, почти на четверть больше, чем в 2015 году. Количество пострадавших также выросло на треть, рассказала сегодня ТАСС представитель пресс-службы управления МВД России по Камчатскому краю Алла Иванова.

"С начала 2016 года на Камчатке жертвами телефонных аферистов стали почти 400 человек. Они перевели им более 14 млн рублей. Для сравнения, в 2015 году от действий телефонных мошенников пострадали около 300 камчатцев, которые перевели им около 10 млн рублей", - сообщила Алла Иванова.

Она добавила, что при этом, если считать с 2014 года, сумма ущерба увеличилась с 5,6 млн рублей до 14 млн рублей. По каждому факту возбуждены дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). Из них виновные установлены в 40 случаях. При этом, по словам собеседницы, все те, кто обманывал жителей Камчатки, проживают в других регионах России. Для проведения расследования сотрудники полиции выезжали в командировки в Приморский край, Амурскую область и другие субъекты.

"Самый популярный способ обмана - публикация объявлений о купле-продаже, услугах или трудоустройстве на сайтах "Avito.ru" и "Drom.ru", - сообщила Иванова.

Также в списке популярнейших способов отъема денег: просьба, о внесении предоплаты за какой-либо товар; необходимость дачи "взятки" за родственника, попавшего в тюрьму и так далее. При этом, возраст пострадавших варьируется от 17 до 87 лет, это люди разного социального статуса, образования и материального положения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ