График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов начал писать мемуары еще с начала 2000-х годов. Отдельные главы из них теперь будут время от времени размещаться в специальном разделе на обновленной версии его персонального сайта, рассказал Егор Борисов 21 декабря на итоговой пресс-конференции.

Традиционная предновогодняя встреча с журналистами продолжалась ровно два часа, прозвучало более 30 вопросов по самым актуальным темам. В прямом эфире на площадке НВК «Саха» глава республики ответил на вопросы ведущих муниципальных, республиканских и федеральных СМИ.

Во вступительной речи Егор Борисов основное внимание уделил международным отношениям. Он отметил, что в среднесрочной перспективе можно ожидать оживления азиатской экономики с увеличением объемов строительства. Это открывает перспективы, в частности, для развития угольной промышленности Якутии. Несмотря на негативный фон, связанный с санкциями, республике удается наращивать привлечение инвестиций и выполнять все социальные обязательства. В то же время, глава Якутии выразил обеспокоенность по вопросам поддержки малоимущим слоям населения. По его мнению, предоставление помощи необходимо персонализировать.

В основной части пресс-конференции главной темой стали взаимоотношения с недропользователями. С крупными компаниями поддерживаются устойчивые взаимоотношения, сказал Егор Борисов. Налоговые поступления будут увеличиваться, и компании будут расширять свое участие в социально-экономическом развитии территорий. В свою очередь для дальнейшего привлечения инвестиций республика должна принимать ответные меры по созданию благоприятных условий развития крупного бизнеса.

Речь также шла о структурных изменениях в правительстве, работе по выравниванию тарифов на электроэнергию, развитии сельского хозяйства, взаимоотношениях с резидентами ТОР в Южной Якутии. Журналисты интересовались тем, как идет исполнение указов по якутским гектарам и вежливой медицине. Часть вопросов касалась ввода объектов в муниципальных образованиях.

Новый год Егор Борисов встретит, как всегда, в кругу семьи. «В этом году наша очередь собирать родню, приготовления идут полным ходом», - рассказал глава республики, добавив, что свой новогодний подарок он уже получил – на свет появилась пятая внучка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ