Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. На федеральной автодороге «Вилюй» в Якутии от верной смерти на морозе сегодня спасли водителей и пассажиров трех автомашин, одна из которых сломалась, а две другие попали в ДТП.

Как сообщил ИА SakhaNews сотрудник пресс-службы ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» Николай Фатеев, в 8:45 на пульт дежурного Нюрбинского филиала поступило сообщение: на 721 километре ФАД «Вилюй» произошла поломка маршрутного такси, в машине находятся 10 человек вместе с водителем, в том числе ребенок 7 лет, на улице –46 градусов Цельсия. Немедленно к месту происшествия из Нюрбы выехала опергруппа спасателей. Спустя час все пассажиры микроавтобуса были пересажены в спасательский «УАЗ-ик».

На обратном пути спасатели увидели, что на 778 километре федеральной автодороги произошло ДТП: «Тойота Филдер» столкнулась «КАМАЗом». От медицинской помощи и от эвакуации люди отказались. Три пассажира «Тойоты» были пристегнуты ремнями безопасности, наверно, это и спасло людей от травм. Спасатели вызвали и дождались на месте сотрудников ДПС, после чего продолжили путь. Пассажиров маршрутки и водителей благополучно доставили в Нюрбу, жалоб на здоровье не поступало.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ