Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Бывшая сотрудница одного из банков на Камчатке приговорена к шести годам лишения свободы за хищение у клиентов кредитного учреждения 5 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

"Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей банковской служащей 27-летней жительницы поселка Козыревск Усть- Камчатского района. Она признана виновной в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Женщина за два года работы кассиром-контролером отделения банка в поселке Козыревск сняла со счетов в основном престарелых односельчан в общей сложности более 5 млн рублей. Обвиняемая воспользовалась тем, что пожилые люди редко приходили в банк и предпочитали пользоваться сберегательными книжками, а не пластиковыми картами. Одна из потерпевших таким образом лишилась 850 тысяч рублей.

"При проведении операций по вкладам кассир ручкой вписывала в сберкнижку вкладчика фактический расход (приход) по счету и сумму, которая должна была остаться на лицевом счете клиента после этой операции. Записи от руки она объясняла тем, что в данный момент электронная программа не работает. На самом деле в электронном формате контролер-кассир проводила операцию на большую сумму, изготавливала поддельный расходный кассовый ордер, расписывалась в нем и забирала себе денежную разницу", - пояснили в пресс-службе. При этом, проконтролировать действия сотрудницы банка на месте никто не мог, так как она являлась единственным работником отделения, расположенного в маленьком поселке.

О хищениях стало известно, когда одна из вкладчиц обратилась в отделение банка в другом населенном пункте, где и узнала, что на ее счету недостает крупной суммы денег.

Суд приговорил женщину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она обязана вернуть все похищенные деньги.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ