График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал невменяемым автора статьи в New York Daily News, посвященной убийству российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает Lenta.

«Очень много, к сожалению, людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых, скажем так — с извращенным пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо», — сказал пресс-секретарь президента России. По его мнению, такие люди, как автор статьи, не заслуживают «хотя бы каких-то упоминаний и хотя бы какой-то памяти».

Статья американского журналиста Герша Кунтцмана была опубликована 20 декабря. Автор написал, что «не хочет проливать слез» по Карлову, и сравнил покушение на российского дипломата с убийством посла Третьего рейха Эрнста фон Рата, застреленного в 1938 году еврейским студентом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула американского журналиста в глумлении над убитым послом. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что автор публикации «прямым текстом оправдывает и приветствует» данное преступление, а также «героизирует убийцу». При этом, по его словам, «ни автор пасквиля Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми».

«Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — отметил Кадыров.

Кунтцман, в свою очередь, заявил, что не призывал к насилию в своей статье.

62-летний Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ