В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Печерский суд Киева разрешил следователю Генпрокуратуры Украины доступ к документам и вещам, которые находятся в администрации президента России в Москве, сообщает Lenta.

Согласно сообщению, следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины (ГПУ) попросил доступ к вещам и документам с последующим изъятием, которые находятся во владении администрации президента РФ по адресу: город Москва, улица Ильинка, дом 23.

Представитель надзорного ведомства отметил, что хочет найти обращение бывшего украинского лидера Виктора Януковича к российскому коллеге Владимиру Путину, в котором беглый глава государства просил использовать Вооруженные силы России на территории Украины.

Суд предоставил это определение следователю по особо важным делам главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Вадиму Приймачку. В определении отмечается, что ему нужно будет сначала обратиться с запросом о международной правовой помощи в российские компетентные органы.

Ходатайство Печерский суд рассмотрел 14 декабря 2016 года. Определение суда действует в течение 30 дней с момента принятия решения.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал санкцию украинского суда несусветной глупостью. По его мнению, судья Печерского суда Киева, который санкционировал обыск администрации президента РФ в Москве, с таким же успехом мог бы разрешить обыскать администрацию президента США Барака Обамы, сообщает Life.

"Просто "прелесть" этот судья, который вынес такое абсолютно дурацкое решение. Додумался до такого решения! А что сразу не постановил обыскать администрацию Барака Обамы, достаточно помогают Украине или нет? Глупость несусветная. С какого перепугу, он понимает, как вообще проводятся следственные действия на территории другого государства, даже если это обычная квартира или учреждение?" — заметил Джабаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2016 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ