График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. США должны значительно расширить возможности в области ядерных вооружений, заявил 22 декабря избранный президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости.

"Соединенные Штаты должны значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности до того времени, когда мир придет в чувство относительно ядерных бомб", — написал Трамп в Twitter.

В четверг представитель переходного штаба республиканца Джейсон Миллер сделал пояснение: "Избранный президент Трамп имел в виду угрозу распространения ядерного оружия и критическую необходимость ее предотвращения, в особенности среди террористических организаций, нестабильных режимов и стран-изгоев", - отметил Миллер, передает ТАСС.

Ранее, во время предвыборных дебатов с Хиллари Клинтон Трамп заявлял, что ядерный арсенал России новее американского, а возможности США устарели.

В свою очередь первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Российская Федерация продолжит развивать стратегические ядерные силы с выходом на параметры, установленные договором по СНВ.

Договор СНВ-III Россия и США подписали в 2010 году, а в силу он вступил в 2011 году. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1 550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора - десять лет, до 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2016 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ